Лозовой: Гройсмана приставят премьером, Бурбака председателем

1627932e

Гройсман «В ночь на Банковской обнаружили осознание: Яценюк уйдет сам. Премьером будет Гройсман. Председателем — Бурбак (лидер фракции «Всенародного фронта» Максим Бурбак — Ред.). И.о. генпрокурора (приставят первым заместителем, но ведущего — просто не будет) — Юрий Луценко», — сообщил Лозовой в собственной страничке в социальной сети Facebook в пятницу.
Депутат также заметил, что данные решения были предприняты без обсуждения «даже с собственными фракциями».
Также Лозовой не показал на ресурс собственной информации, и не показал, кто как раз участвовал в этом обсуждении.
Напоминаем, вчера в 16:30 председатель конгресса Владимир Гройсман выполнит заседание с начальниками фракций и групп по повестке дня следующей полной недели. Вполне вероятно, что будет обсуждаться и кандидатура грядущего премьера. Экс-посол США на Украине Стивен Пайфер в эти дни сообщил, что глава Минфина Светлана Яресько вполне может быть прописана президентом на место Арсения Яценюка на нынешней неделе.
В кулуарах финансовой пресс-конференции Гройсман заявил, что выход Украины из государственного кризиса нужно начинать не с персоналий, но с подготовки плана действий, под исполнение которой создавать государственную команду. Председатель заметил, что представленный текущим премьером Арсением Яценюком план действий из 349 пунктов неисполнимый.
«Настоящий план действий — это 7-10 приоритетов с главными данными, с помесячной ответственностью, что точно будет выполнено», — объяснил он собственную позицию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *