Оптимальный напиток для прекрасного пищеварения

1627932e

квас Если в 2-ух словах — ферментация происходит с помощью бактерий, которые проживают на листьях капусты, потому ничего не требуется дополнять, впрочем разумеется можно, если весьма хочется. Мне более всего нравятся огромные белые приплющенные качаны. Впрочем летом я элементарно заквашивала и совершенно зеленые незначительные, и они также выходили весьма аппетитными, основное дожидаться и не снять капусту либо квас преждевременно, чтобы предоставить закисти как положено. 
Можно назвать квас готовым, когда в нем теряется капустный дух, но вкус становится сильно квашеным. Все что прежде — также вполне съедобно, однако поверьте сыроедному повару со стажем и большой любовью к аппетитной пище, так будет аппетитнее во всем.
Метод изготовления Снимаем высшие листья, они нам не потребуются. Отрезаем часть, другое оставим для «квашеной капусты». Валим кубиками, чтобы совладал блендер. Можно также применять любой иной метод измельчения. Подставляем все в блендер и измельчаем. Изливаем в пустую емкость, к примеру банку. Дополняем «закваску», дальновидно брошенную с прошлого кваса. Льем размер жидкостью, не до самого горлышка, т.к. капуста будет ходить, отзывает нектар , который вполне может вытечь. Прикрываем крепкой концом Устанавливаем в поддон и в горячее место.
Затем на неделю забываем про квас, кому-то хватает и 3 суток, однако я не отношусь к их числу. Как показала практика, что более удобно всего теснить через марлю, особенно, что вышедший узел затем применяют как «закваску» для капусты, совместно с марлей, чтобы не разлетались куски. Есть еще метод, проглядеть все через винтовую соковыжималку, по моему мнению прекрасная мысль, однако я пока не пыталась.
Квас сливаем в бутылку, либо банку. Жмых оставляем в роли «закваски», он прекрасно находится в морозильнике. Это фактически и есть наши «ребята», т.е. те же лакто-бактерии, как в йогурте и кефире, лишь лучше, т.к. они не ели денатурированный чужой животный белок. Чтобы прекрасно выпить заквашиваю, я дополняю меда и красноватого пеклеванного перца, тогда он становится возможно весьма аппетитным и внушительным.
Также квас отлично подходит в роли заправки в салат. В нем можно сквашивать все фрукты в достаточно кратчайшие сроки, а самое главное, они будут оставаться жизненными и такими необходимыми. Такой квас весьма необходимая вещь, притом, что он помогает перевариванию еды, он еще и восстанавливает микрофлору кишечного тракта, так как это те же сембиотные бактерии, которые производят все нужные организму вещества и аминокислоты.
Ресурс: http://telegraf.com.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *