Сын Эрдогана срочным образом перебрался из Италии в Константинополь

1627932e

Эрдоган

Сын турецкого главы выслал товарищам смс-сообщение: «Друзья, мы приняли решение прийти в Константинополь», — рассказывает Лука Орси в региональной газете Il resto del Carlino. Подобным SMS на британском языке, направленным опекунам школьных товарищей сына, 35-летний Билал Эрдоган, старший сын турецкого главы Реджепа Тайипа Эрдогана, рассказал о решении прийти на отчизну после 6 месяцев нахождения в Болонье», — сообщает журналист.

Эрдоган пояснил решение прийти в Турцию совместно с супругой и детьми так: «Наша безопасность тут, в Болонье, стала весьма тонким вопросом как для итальянского, так и для турецкого правительства». Журналист напоминает о том, что о приезде Билала Эрдогана в Италию рассказала турецкая газета Cumhuriyet. Билал принял решение завершить в Болонье докторантуру, изучение в которой начал в Вашингтоне в 2007 году.

Билал и его семья жили в условиях высокой безопасности: у него была собственная служба охраны — турецкая, оснащенная, однако Эрдоган достиг, чтобы итальянское правительство также дало ему службу охраны. Его прибытие в город вызвал тревогу, в особенности у опекунов, дети которых совместно с детьми Билала навещали личное тренировочное учреждение, рассказывает журналист.

Однако причиной преждевременного возвращения на отчизну могло стать и то, что в Болонье в отношении Билала было начато следствие: турецкий бизнесмен и общественно-политический фрондер Мурат Хакан Хузан, укрывающийся во Франции, направил жалобу против сына турецкого главы с нареканиями в отмывании денежных средств, которые Билал привез с собой в Италию, пишется в публикации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *