Цикорий — необходимая альтернатива утреннему чаю либо кофе
Данный напиток имеет большое количество витаминов и элементов, из-за чего его советуют употреблять всем, кому невозможно применять продукты с большим содержанием кофеина.
Под «цикорием» мы осознаем пигмент, который приобретают из корня растения с аналогичным заглавием. Растение с лазурными цветами и негнущимся стеблем довольно часто можно заметить как в бору, так и в городке, развивающимся у дорог. Из корня (протяженность которого может составлять несколько километров!) этого растения и готовят полезный напиток. Его вкус — горьковат и немного напоминает кофе.
В реализации можно отыскать цикорий как в качестве порошка, так и некрепкого концентрата. Водорастворимый цикорий приобретают высушиванием концентрата. Однако самым необходимым для состояния здоровья является жаренный цикорий, который приобретают оковём обжарки и помола корня.
Что имеет цикорий?
— витамины: С, В (B1,B2, B3);- микро- и макроэлементы (кальций, кальций, железо, металл, металл, элемент и другие.) и соли;- полисахарид, каротин;- дубильные и протеиновые вещества;- смолы, естественные кислоты;- гликозид интибин и амилоза инулин (до 75%).
Чем полезен цикорий?
1. Повышает работу системы пищеварения, обмена веществ, восстанавливает микрофлору кишечного тракта. Инулин, находящийся в цикории, считается «живой пищей» для бактерий, которые проживают в кишечном тракте. Потому вровень с кисломолочными продуктами, цикорий также качественно помогает восстановить микрофлору кишечного тракта.
2. Восстанавливает выделение желчи, убирает простой и болевые чувства.
3. Повышает положение кровеносной и рефлекторной систем, помогает при припадках учащённого биения сердца (тахикардии), убавляет давление.
4. Исцеляет воспаления гортани, советуется при ангине, простуде. Благодаря противомикробным свойствам цикорий уничтожает бактерии в полости рта, сохраняет дёсновидения.
5. Повышает работу почек, печени и селезёнки.
6. Нужен для профилактики и излечения диабета и малокровия (за счёт железа улучшает гемоглобин).
7. Вводит тросёлые сплавы, шлаки, токсины, растворяет камни в почках (при постоянном потреблении).
8. Используется как диуретическое, глистогонное, жаропонижающее и антисептическое средство. В отличии от кофе, цикорий вводит излишнюю жидкость из организма, не дозволяя обезвоживания. Представлен при дисбактериозе и неимении голода.
9. Внешне: при псориазе, дерматите, чирейёзе, слабо заживающих ранах.
10. Нужен для всех, кто мучается от кризиса сил, депрессии, бессонницы либо мигрени.Чтобы почувствовать на себе всю пользу этого напитка, довольно сменить цикорием раннюю чашечку кофе либо чая. Не стоит ждать от цикория аналогичного результата, как от кофеиносодержащих напитков: его действие будет с течением времени. Основное — это правильность.
Как подготовить освежающий напиток из цикория
1. Цикорий в качестве порошка либо некрепкого концентрата. Самый простой метод изготовления: 1—2 ч.л. цикория залейте горячей жидкостью, перемешайте и дайте завариться 5—10 мин.
2. Мелкорубленный цикорий необходимо заранее размельчить в кофемолке. После этого 1—2 ч.л. корня залейте 150—200 мг прохладной жидкости и установите на незначительный свет. Выведите до кипения и поварите 2—3 мин. Снимите с огня и дайте завариться до 10 секунд.
3. Целостный корень цикория. Помойте и осушите корень. Неглубоко нарежьте и обжаривайте на сковороде до того времени, пока из корней не улетучится вся влага. После этого дробите корни в кофемолке и изготовьте напиток, как было изображено в прошлом рецепте.
Ресурс: http://www.epochtimes.com.ua/