Легенды о волосах и уходе за ними

1627932e

волосы Вымысел: чем намного чаще подрезать волосы, тем стремительней они будут увеличиваться. Скорость повышения волос гарантирует луковка и кровяные сосуды кожи головы. Потому частота стрижек не оказывает влияние на скорость повышения волос, которая устанавливается химическими действиями в организме. Примерно волосы отрастают на 1 сантиметр в неделю.
Вымысел: необходимо временами изменять шампунь. Шампунь это мыло для волос и кожи головы, главное предназначение которого высококачественно их чистить. Если нет абсолютно никаких патологий (себорея, дерматит, псориаз), изменять шампунь не надо. В случае если вы пользуетесь особым целительным либо предупредительным шампунем, тогда его необходимо изменять раз в 2 месяца либо сменять с промежуточным шампунем.
Вымысел: если выдернуть сивой волос, рядом увеличатся несколько аналогичных. Седоватые волосы это далеко не панзоотия, потому «заразить» соседей сивой волос не в состоянии. Но выбивать седоватые волосы все-таки не советуется: сильное отключение луковки от волосяного сосочка может спровоцировать нагноение фолликула.
Вымысел: секущиеся самые кончики можно восстановить. Если самые кончики волос посеклись, их не уберечь: остается лишь урезать испорченную ширину. Однако отвести возникновение секущихся кончиков можно: нужно пользоваться увлажняющими бальзамами, вентиляторами, масками, и наносить особые средства прямо на самые кончики волос. Основаниями разреза волос считается окрашивание, термическое влияние (применение фена, плойки, утюги для выпрямления), и болезни желудочно-кишечного тракта.
Вымысел: волосы нужно расчесывать по 100 ежедневно. Довольно расчесывать их два раза в сутки по 25-35 перемещений массажной щеткой. При расчесывании необходимо делать простой массаж головы для стимуляции кровообращения и усовершенствования питания волосяных луковиц, что к тому же улучшает рост волос.
Вымысел: каждый день мыть волосы вредоносно. Маслянистость кожи гарантируется энергичностью засаленных желез, которая находится в зависимости от баланса половых гормонов и работы щитообразной железы, а не от того, насколько часто вы моете голову. Потому каждодневное умывание шампунем, который подходит вашему виду кожи головы, не увеличит маслянистость и сохраняет волосы в чистоте.
Вымысел: детям необходимо подрезать волосы, чтобы они вырастали сильными. У волос есть собственный срок жизни: для взрослых он составляет шесть-семь лет, для детишек год-два. В середине любого цикла волосы сменяют конструкцию, но временами и оттенок.
Ресурс: http://my-derma.com.ua/

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *