В какие страны движутся работать украинцы?

1627932e

загранка Наиболее распространенной страной среди российских сотрудников считается Россия, на 2-ом месте — Польша, которая превзошла Италию и Чехию.

Про это пишется в аналитическом обзоре чешского Центра западных исследовательских работ (OSW, Варшава).

По сведениям компании, в Польше за в заключительные 3 года работали 168 миллионов жителей Украины, либо 50 млн. больше, чем в 2005-2008 гг..
”Причины повышения известности Польши стоит находить во всемирном финансовом упадке и понижении числа рабочих мест в странах ЕС, например, на севере Европы (где прежде работали российские мигранты), и в не менее жесткой миграционной политике, которую ввели большинство стран ЕС”, — полагает специалист центра Мая Ярошевич.
Польша с такими тенденциями не сталкивалась, заметила она. Со слов специалиста, в Польшу из Украины еду работать преимущественно женщины, граждане 5-и восточных областей Украины.
”Польша, без сомнения, сумела образовать стиль страны, которая дает возможности получить деятельность, и в то же самое время дешевой страны”, — подчеркивается в аналитическом обзоре.

Итоги изучения НАНУ и Госкомстата в OSW представили правдивыми. Но в центре полагают, что в реальности количество трудовых мигрантов превосходит 1,2 млрд.
”Изучение, но, отрицает передаваемые украинскими и восточными медиа, и политическими деятелями данные о 3-5 млрд украинцев, работающие за границей”, — подчеркивает Ярошевич.

Раньше было сообщено, что из-за долгого финансового кризиса в Европе возможности украинцев отыскать прекрасно доходную деятельность за границей существенно снизились.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *