Том Хэнкс и Том Тыквер экранизируют «Голограмму для короля»

1627932e

Том Хэнкс Артист Том Хэнкс вновь снимется у Тома Тыквера в экранизации одинакового романа Дэйва Эггерса.

Сценарист Том Тыквер и артист Том Хэнкс вновь потрудятся совместно. После «Облачного атласа» сопостановщик принялся опять-таки за экранизацию романа. На этот раз, он интересовался «Голограммой для короля» Дэйва Эггерса, номинированной на привлекательную североамериканскую премию National Book Award.

Сюжет книжки развертывается вокруг главного героя – предпринимателя Алана Клэя (Хэнкс), чья попытка организовать свое дело, сопряженное с мотоциклами, сорвалась. Он старается сблизить концы с концами и подрабатывает консультантом, когда у него возникает удивительный знакомый: брат короля Саудовской Аравии. Алан уверяет его скопить команду айтишников и отправить ее с ним во главе работать над свежим планом короля Абдуллы. Но Клэй осознает, что подход к бизнесу в Саудовской Аравии замечательно различается от североамериканского, пока в течение нескольких месяцев ожидает аудиенции короля, напиваясь в мусор в собственном номере гостиницы.

Продюсировать проект будут компании X Filme Creative Pool и Playtone (организация Тома Хэнкса). В настоящее время проводятся поиски трейдеров для окончания финансирования, и студии-мэйджора, которая возьмется за прокат ленты. Тем не менее, при участии в кинофильме звезды «Форреста Гампа» у продюсеров неприятностей не будет.

Напоминаем, что 10 ноября на российских дисплеях при участии Тома Хэнкса начнется трагедия Пола Гринграсса «Капитан Филлипс». А в начале декабря в обширный прокат выходит иллюстрация «Спасение мистера Бэнкса», которая заблаговременно является солидной заявкой на «Оскар».

В настоящее время артист занят в спектакле «Счастливчик» по сценарию Норы Эфрон. За собственную деятельность на Бродвее артист выставлялся на премию «Тони».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *