После попытки суицида, градоначальника Махачкалы увезли в психбольницу

1627932e

Саид Амиров Градоначальника Махачкалы Саида Амирова послали в психиатрическую больницу после попытки самоубийства.

Про это рассказали в Государственной работе выполнения санкций. Доктора установили Амирову диагноз «депрессия». Пока врачи не в состоянии установить была ли попытка самоубийства акцентированным протестом против ареста и требований нахождения в СИЗО либо, на самом деле, это было желание сблизить счеты с жизнью.

О том, что 59-летний Саид Амиров старался кончить с собой, сегодня рассказала газета «Известия». По данным издания, конфликт случился еще в прошлый четверг, 11 июля, благодаря тому, что помещенный, который располагается в СИЗО Фбр «Лефортово», слабо выносит критерии ареста. Находясь в инвалидной коляске, Амиров тяжело перемещается по небольшой камере. Со слов адвоката депутата Бриллианта Казиева, Амиров даже 3 раза снижался, стараясь достать до раковины. Помимо этого, адвокат сетует, что его заказчику своевременно не оказывается помощь.

Это привело к тому, что Амиров предпринял попытку себе разрезать вены на руках и ногах, однако истекающего кровью помещенного своевременно увидели работники СИЗО и госпитализировали в клинику №20, где есть тюремный блок.

В ФСИН РФ информацию о попытке суицида доказали. Со слов официального дилера ведомства Кристины Белоусовой, в настоящее время положение градоначальника Махачкалы расценивается как «удовлетворительное». «Действительно, Амиров сделал попытку суицида. В настоящее время его положение расценивается как неплохое. Он располагается в клинике под исследованием врачей», — заявила она.

Заступник Амирова не знают

Интересно, что адвокат арестованного Марк Крутер до сегодняшнего дня не имеет формальной информации о попытке его заказчика сблизить счеты с жизнью, впрочем и не исключает, что судимый мог предпринять попытку кончить с собой. «Человека установили в глумливое положение, унижающее честь и преимущество, ему нужно переносить муки и мучения. Здесь кто угодно может что угодно сделать, впрочем эти некоторые слухи не доказаны, — сообщил BFM.ru защитни. — Я не доказываю информацию о том, что Амиров старался кончить с собой».

Крутер рассчитывает, что информация о здоровье его заказчика будет озвучена вчера в 13 часов на совещании Басманного трибунала Города Москва, который разберет ходатайство последствия об отстранении Саида Амирова от должности. «В 13 часов Басманный трибунал разберет вопрос об отстранении его от должности, там все будет ясно», — заявил Крутер.

Стоит отметить, что как правило соглядатаи ходатайствуют об отстранении фигурнатов дела от должности на момент последствия, однако практически это значит навеки.

В то же время, в том, что знаменитый узник на самом деле старался направиться в мир другой, очень многие колеблются. Так, со слов адвоката Владимира Жеребенкова, «умереть в тюрьме — это практически обосновать собственную виновность» и, вероятнее всего, Амиров подобным методом просто старался привлечь к себе внимание.

В большинстве случаев люди вешаются

«Чаще всего подобным методом стараются завлечь внимание общественности к себе, так как в СИЗО проводится исследование за видеокамерой, где человек располагается не 1, это исключено, совместно с ним в камере есть и прочие осажденные и, разумеется, они будут мешать этому, — заявил заступник. — Вследствие этого тут Амиров, вероятнее всего, планировал завлечь внимание к собственному занятию, к произволу, который, как он полагает, происходит, или обратить свое внимание на то, что следствие проводится ошибочно».

Жеребенков заметил, что в условиях СИЗО довольно трудно принести себе бездонные царапины: для этого нужно крайне резкий нож, которого просто там нет. «Кровь быстро закрывается. Вследствие этого гибель в изоляторе от того, что человек старался разрезать себе вены, это редкий пример в СИЗО. В большинстве случаев люди вешаются», — резюмировал заступник.

Жеребенков заметил, что в СИЗО, кроме постоянного видеонаблюдения, проводится осмотр: обычный через небольшое окно в двери повторяющиеся приходит в камеры.

То событие, что сокамерники не увидели истекающего кровью депутата, адвокат разъясняет так: «Чаще всего собственные спальные места люди закрывают шторками и то, что делается за ними, трудно увидеть».

Убийство следователя: не приглянулся осмотр

Напоминаем, что 59-летний губернатор, у которого после одного из многих покушений обездвижены ноги, попал в СИЗО после того, как 2 июля Басманнный трибунал Города Москва утверждал его арест. Спустя 2 дня Следственный совет представил градоначальнику Махачкалы, главе дагестанского отдела «Единой России» нарекание в компании убийства в 2011 году следователя Арсена Гаджибекова, который провел несоответствующий с силами осмотр в здании администрации города.

Амирову вменяли «организацию посягательства на жизнь лица, исполняющего ориентировочное расследование» ( ч. 3 ст. 33, ст. 295 УК РФ).

Читайте также: Самому лучшему градоначальнику РФ Амирову представили нарекание

Сейчас депутату угрожает период от 12 до 20 лет, или бессрочное отнятие воли. Совместно с ним по криминальному занятию арестованы 11 соучастников.

По собственному постановлению главы республики Рамазана Абдулатипова в настоящее время на время выполняющим прямые обязанности махачкалинского градоначальника назначен декан дагестанского высшего Учебного Заведения Муртазали Рабаданов.

Попытки суицида арестованных — не уникальность

В начале апреля 2004 года с собой старался кончить который получил 20 лет за убийство парламентария Мысли Сергея Юшенкова прежний председатель партии «Либеральная Россия» Михаил Коданев. После приговора присяжных, которые посчитали политика виноватым в компании правонарушения, помещенный вчера извещения вердикта в Мосгорсуде употребил в пищу 2 банки сгущенки, веря, что у него произойдет поворот кишок. Узника принесли в Институт им. Склифосовского.

В начале апреля 2011 года имитировали попытку суицида националисты Е. Хасис и Михаил Тихонов, которых осуждали за убийство адвоката-антифашиста Станислава Маркелова. Подсудимые сделали тень того, что они планировали изрезать себе вены на руках, в знак протеста этим самым против «беззакония, которое делается в суде». Но трибунал сделал вывод, что подсудимые симулируют, и не стал приостанавливать процесс, который закончился обвинительным вердиктом.

Бывает, что покончить с собою стараются и родные люди подозреваемых. Так, в середине мая 2014 г состоялась информация, что создатель артиста Витаса (В. Грачева) Сергей Пудовкин попал в клинику благодаря тому, что будто бы старался разрезать себе вены. Причина — побуждение 2-ух криминальных дел в отношении его подшефного. Правда, позднее обнаружилось, что Пудовкин вены себе не кромсал, а попал в медучреждение с нервным нарушением.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *