С октября жилищный рынок может залечь на дно

1627932e

дом Из-за ограничения НБУ доступных расчетов украинцев с октября выполнение контрактов по купле-продаже недвижимости на Украине может обмереть на неясное время, полагают специалисты сайта DOM.ria.ua.

«Так, в начале сентября — конце ноября процедуры на рынке недвижимости временно остановятся. Основаниями приостановки будут неурядица с процедурами передвижения денежных средств от клиента к менеджеру», — рассказывают специалисты.

По их словам, на данный момент НБУ предлагает несколько видов: перевод со счета на счет и применение вклада нотариуса, ведущего операцию, также стабилизатор будто бы рекомендовал выпустить особенные металлопластиковые карты для расчета.

«Однако все эти процедуры, по сведениям DOM.ria.ua, удорожат процедуру по купле-продаже на 1-3% от цены недвижимости. Так как надо будет платить еще изобретение счета в банке, перевод денежных средств, размен денежных единиц (в настоящее время 85% операций на второстепенном рынке ведутся в денежной единице)», — пишется в известии.

Как ограничение доступных расчетов скажется на жилищном рынке

Так, объясняют они, при покупке недорогой киевской квартиры, стоимостью в 35 млн. долларов США, траты по сделке повысятся от 3000 до 10 000 гривен.

При этом важным условием считается и то, что суммы более 150 000 грн попадают под необходимый прогноз и банк должен сказать данные в Госфинмониторинг, а не менее 60% возможных клиентов недвижимости не способны объявить собственные прибыли.

«Надо сказать, одним преимуществом данного распоряжения для клиента, по словам многих специалистов жилищного рынка, будет безопасность при расчетах», — констатируют специалисты. 
Как было сообщено, после принятия Национальным банком нового ограничения на наличные платежи, СМИ узнали, как это может оказать влияние на клиентов продукции на Украине. Как уверяют в регуляторе, налоговых наказаний и наблюдения за денежным положением жителей свежие требования не учитывают.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *