Правительство подумает, до того как судиться с Westinghouse

1627932e

Westinghouse Министерство энергетики разберет вероятность подачи иска к компании Westinghouse лишь после принятия аналогичных директив правительства

Про это сообщил министр энергетики и угольной индустрии Украины Эдвард Ставицкий. 

«Я думаю, что юридический департамент «Энергоатома» еще должен выходить с собственными услугами на министерство, а затем министерство обратится за директивами к правительству. Поскольку данный вопрос имеет стратегически важное значение для нашей страны», — рассказал Эдвард Ставицкий. 

Глава Министерство энергетики также заметил, что для Украины крайне принципиальна диверсификация поставок бензина для ядерных станций. 

«Ядерная энергетика – это 50% % всей энергетики России. Мы в скором времени сделаем все для того, чтобы поднять и восстановить тот потенциал, который есть в ядерной энергетике», — заметил Ставицкий. 

Как было сообщено, НАЭК «Энергоатом» делает иск к компании Westinghouse насчет испорченных производств ядерного бензина, установленных данной организацией.

Одной из причин отстранения Виссариона Кима от должности выполняющего прямые обязанности вице-президента НАЭК «Энергоатом» могли стать результаты следствия Госфининспекции, по которым были выявлениы нарушения экономных средств при операциях с тепловыделяющими комплектациями Westinghouse, которые эксплуатировалось на 2-ом и 3-ем энергоблоках Южно-Украинской АЭС до того этапа, пока в 2012 г. на части из них не были найдены машинные поражения.

После данного будущая работа данного бензина была запрещена регулятором, а вред НАЭК «Энергоатом» расценивается вчера в 114 млрд. гривен.

Напоминаем, в начале апреля минувшего года на энергоблоках Южно-Украинской АЭС, где в опытно-промышленном режиме эксплуатируется горючее международной компании Westinghouse, были установлены нарушения в работе производств вида ТВС-W (ТВС-W — горючее североамериканского изготовления под советско-российский вид реактора АЭС).

Позже российская сторона определила, что эти нарушения были обусловлены полезными недоработками компании-производителя.

 К тому же, президент Westinghouse по внутренним взаимосвязям и стратегии Михаил Керст (Mike Kirst) говорил, что североамериканское горючее для Южно-Украинской АЭС было испорчено украинскими экспертами в процессе закачки в реакторы АЭС. 

Работающий договор между «Энергоатомом» и Westinghouse от 2008 года учитывает вероятность поставки ядерного бензина ТВС-W в количестве, нужном для плановой перезагрузки более 3-х энергоблоков российских АЭС в 2011-2015 гг.. C этапа входа в платного договора в силу (2011 год) Westinghouse установила Украине 210 производств, стоимость любой из которых составляет около 1 млн долларов США. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *