«АэроСвит» обвинили в жульничестве

1627932e

аэросвит Прокуроры определили, что работники перевозчика преступили требования залогового кредитования

Киевская районная прокуратура нашла в действиях служащих авиационной компании «АэроСвит», которая в начале декабря 2012 года пустила процедуру разорения, симптомы жульничества. Про это докладывается на веб-сайте присматриваемого ведомства.

Как узнали прокуроры, в середине минувшего года часть богатства компании сообщили в заклад одному из банков на основании залогового контракта. При этом объектом ипотеки стал земельный участок в 7,3 кв. м., который, к тому же, располагается в федеральной собственности и применяется аэродромом «Борисполь».

По российским законам, в ипотеку может переходить лишь то имущество, которое располагается в своей собственности компании. Поэтому, как считают работники присматриваемого ведомства, официальные лица «АэроСвита» дали заранее неправильную информацию о нахождении в своей собственности отдела. Обнаруженные правонарушения прокуратура рекомендовала выяснить как «мошенничество с экономическими ресурсами» (публикация 222 УК Украины).

Авиационная компания «АэроСвит», до последнего времени значившаяся самым крупным российским авиаперевозчиком, начала процедуру разорения в середине января 2012 года. Руководство компании возлагало надежды так что восстановить состоятельность. Все дело в том, что в масштабах операции разорения, по российским законам, в отношении компании работает мораторий на взыскание долгов.

Также в начале декабря «АэроСвит» начал широко снижать штат. Потом прежние работники провели несколько активов неповиновения, в процессе которых утверждали о том, что их сократили преступно. Они, помимо этого, обходились за поддержкой к главе страны В. Януковичу, однако решения от главы страны так и не следовало.

В начале февраля 2013 года решение о банкротстве «АэроСвита» аннулировал апелляционный трибунал Украины. Такое распоряжение было принято благодаря тому, что операция разорения не дает возможность Бориспольским налоговикам завершить проверку авиационной компании. В том же месяце было обнародовано, что экспедитор целиком отказался от внешних и среднемагистральных рейсов, а полеты на далекие отдаления собирается восстановить, начиная с мая.

В начале марта руководство «АэроСвита» отказалось от мысли восстановить дальнемагистральные рейсы и вернула лизингодателю воздушные судна Boeing-767, на которых предполагалось делать перелеты. Как было сообщено в марте 2016 года, в штате перевозчика насчитывается менее 300 человек, число которых «ежедневно уменьшается».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *