AMD продемонстрировала первый CPU с форсированной частотой 5 ГГц

1627932e

amd Организация Advanced Micro Devices (AMD) продемонстрировала микропроцессор FX-9590 рода Vishera с 8-ю ядрами на архитектуре Piledriver, который позиционируется как первый во всем мире необходимый CPU с форсированной тактовой частотой 5 ГГц.

На интернациональной выставке E3 (Electronic Entertainment Expo) 2013 организация Advanced Micro Devices (AMD) официально продемонстрировала 2 свежих настольных микропроцессора рода Vishera в выполнении Socket AM3+, любой из которых владеет 8-ю ядрами с архитектурой Piledriver.

AMD продемонстрировала первый CPU с форсированной частотой 5 ГГц

Модель FX-9590 характеризуется стандартной частотой 4,7 ГГц, которая силами технологии AMD Турбо Core может подниматься до небывалого на данный момент значения 5 ГГц. К тому же у модификации FX-9370 уровень стандартной/форсированной частоты равен 4,4/4,7 ГГц.

У двух CPU объём кэш-памяти L3 составляет 8 Мбайт, а уровень TDP не превосходит 220 Вт. Любой из них выполняется по 32-нм предназначенным общепризнанным меркам, соединим с быстрой памятью DDR3-1866 и может ставиться на оперативную память, основанную на чипе AMD 990FX с северным мостом AMD SB950.

О расценках на свежие микропроцессоры и о сроках их попадания в реализацию пока никаких данных нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *