Как ограничение доступных платежей окажет влияние на украинцев?

1627932e

гривна После принятия Национальным банком нового ограничения на наличные платежи, СМИ узнали, как это может оказать влияние на клиентов продукции на Украине.

Как уверяют в регуляторе, налоговых наказаний и наблюдения за денежным положением жителей свежие требования не учитывают.

Напоминаем, что руководство НБУ приняло распоряжение об ограничении доступных расчетов между физическими лицами до 150 млн. гривен с 1 октября 2013 год.

«Мы не устанавливаем впереди себя цель следить за заработками украинцев», — сообщила заместитель главы НБУ Религия Рычаковская. Помимо этого, даже возможность передачи информации в Минсборов банкиры отторгают, в связи с тем что банковская тайну пока еще работает.

«Помимо этого, — заметил специалист МЦПИ Александр Жолудь, — кто препятствует налоговикам задать эти же вопросы в настоящее время? Так как информация о больших сделках так или иначе угождает в формальные органы — покупка квартиры укрепляется в Укргосреестре, авто — в МРЭО».

Вероятно, после входа в силу новой нормы будет слабый и кратковременный регресс числа контрактов на второстепенном рынке, однако покупать и реализовывать жилище не закончат, убежден Жолудь. На стоимости недвижимости, с позиции специалистов, новшество не отразится, но повысит траты украинцев. Так, надо будет платить за банковские услуги (комиссии за перечисление денежных средств со счета на счет составляют до 3% от суммы).

Помимо этого, накладной будет конвертации денежных единиц, если у человека накопления в долларах США либо euro. Для расчета с менеджерем их необходимо перевести в гривни, что удорожит соглашение примерно на 0,5%.

Риелторы считают, что еще будет применяться понижение расценки квартир (в контракте указывается одна стоимость, а по прецеденту платится иная). К тому же, авто из салонов (к тому же многие из них попадают в группу до 150 млн. гривен) не будут дешевле.

«Все наши официальные дилеры проводят оплаты лишь по безденежному расчету», — сообщил Денис Черкашин, представитель департамента рекламных коммуникаций УкрАвто.

Помимо этого, банкиры также уверяют, что услуги банков не будут дешевле: «Комиссия за техобслуживание счетов физлиц и переводы денег подниматься не будет, так как конкуренция среди банковских заведений на эти виды услуг большая», — заметил заместитель председателя руководства Радикал банка Игорь Артеменко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *