Русские хакеры чистили клиентов Фейсбук

1627932e

Взломщик В самой крупной соцсети во всем мире нашли свежий вирус.

Специалисты по безопасности нашли в Фейсбук вирус, который крадёт экономические данные клиентов. Он ставится на устройство, когда человек жмет на вредную сноску. Вирус быстро пускается в фоновом режиме. На сегодняшний день все обнаруженные вредные сноски удалены.

Как сообщает Daily Mail, ожидается, что вирус контролируется криминальной кибергруппировкой Russian Business Network, которая работает на краже собственной информации клиентов.

Вредные сноски были найдены организацией Trend Micro на страницах распространенных марок, таких как Государственная футбольная лига США. Вирус применяет технологию слежения за нажатиями кнопок, также знаменитую как «кейлоггер». Он вписывает нажатия кнопок на клавиатуре, затем можно получить банковские и регистрационные данные клиента. Это, к тому же, дает возможность мошенникам воровать средства со счетов.

Представитель Фейсбук сообщил, что веб-сайт активно проверяется на содержание вредного ПО и предлагает разные виды систем безопасности, такие как исследование и изменение злобных программ на мобильных приборах. Раньше в социальной сети также считали вредное ПО. Среди него числились вирус ZeuS, основной задачей которого считается также воровство аутентификационных данных клиентов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *