В Тифлис состоялась демонстрация призывающая к запрету входа Грузии в НАТО

1627932e

тифлис У помещения гостиницы «Кортиярд Мэрриотт» в Тифлис во вторник, 10 июля, состоялась демонстрация призывающая к запрету входа Грузии в НАТО, и за вывод грузинских войск из Афганистана, которую провела неправительственная компания «Клуб юных политологов», рассказали региональные СМИ.

Как сообщил представитель НПО «Клуб юных политологов» Геннадий Мдивани, вступление Грузии в НАТО пока считается только объектом общественно-политической спекуляции, рассказывает «Новости-Грузия».

«Мы решили тут, в связи с тем что здесь проходит процедура закрытия «Недели НАТО в Грузии». Мы ждем больше конкретики от НАТО — нам и общественности неясно, когда Грузия обретет МАР, либо как союз и партнерство с ним помогут решить неприятности инцидентов в Абхазии и Северной Осетии», — сообщил Мдивани.

«Мы ждем незамедлительного вывода наших войск из Афганистана, где Грузия утратила 29 человек. В процентном соотношении это высочайший уровень среди прочих стран, участвующих в процедуры. Помимо этого, происходящее считается подлинной оккупацией территории Афганистана, и мы против участия в данном. Вследствие этого мы принесли на акцию баннеры со снимком погибших чеченских жителей, девушек и детей. Мы не хотим, чтобы Грузия принимала участие в этом», — заметил он.

Мдивани рассказал, что на грядущей неделе «Клуб юных политологов» спланировал в Тифлис выполнение выпуклого стола на тематику партнерства с НАТО, и приглашает всех причастных лиц к участию во встрече.

По данным издания «Тренд», лейбористская партия Грузии во вторник занесла заявку в Главную селективную комиссию с условием провести референдум о выводе грузинских войск из Афганистана.

Как сообщил один из лидеров партии Геннадий Гугава, Центризбирком на обозримых отборах должен провести референдум и установить соображение народа насчет участия грузинского контингента в миссии в Афганистане.

Контингент Грузии располагается в Афганистане с 2009 года. На протяжении заключительного месяца издержки грузинских войск в итоге 2-ух терактов в Афганистане составили двадцать человек, а 36 приобрели ранения.

По словам лейбористов, после таких терактов бросать грузинских боевых в Афганистане невозможно.

В воскресенье протестующие сообщили, что битва в Афганистане не имеет никакого отношения к Грузии, но в данной стране сейчас располагаются 1 тысяча 600 грузинских боевых, около 30 солдат и офицеров были убиты за прошедшие 4 года.

Премьер Грузии Бидзина Иванишвили несомненно сообщил на текущей неделе, что, невзирая на жертвы, грузинские боевые из Афганистана выведены не будут.

Раньше в интернете возникла видеозапись под наименованием «Талибанский джихад против грузинских войск в Афганистане». В видеоролике пишется о том, что всех «крестоносцев», пробующих покорить данную территорию, «покарал Аллах», а грузинские боевые именуются «новыми крестоносцами из Грузии», и подчеркивается, что их ожидает такая же судьба.

Вице-президент Грузии Михаил Саакашвили просил НАТО и Федеральное бюро расследований США помочь Тифлис в поиске разработчиков и клиентов видеоклипа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *