Марсу грозит столкновение с кометой

1627932e

Марс Не так давно астрологи раскрыли свежую комету, которая, судя по вычислениям, будет в следующем году крайне недалеко проезжать мимо планеты. Правда, на этот раз не нашей, а Марса.

Про это рассказывает «CyberSecurity».

По ориентировочным вычислениям, новая комета C/2013 A1 должна будет приблизиться к Марсу на настолько максимальное отдаление 19 ноября, что есть настоящая опасность столкновения данной кометы с планетой. Также ученые рассказывают, что обозначенная комета исходит из Скопления Оорта — далекий района на концу Галактики, где в прошлом могла быть планета, однако в настоящее время там только украшение из миллионов неподвижных и холодных осколков различной формы. Возраст этих осколков составляет несколько миллионов лет.

Стоит отметить, что в современной истории астрологи не раз вели наблюдение, как кометы и большие метеоры врезались в плоскость. Даже если откинуть эвенский метеор и вчерашнее мероприятие в Челябинске, то в 1994 году исследователи вели наблюдение как огромная комета Шумакера-Леви 9 врезалась в Небо. Марс также оказывался субъектом мировых бомбардировок. Является, что существенную часть жидкости на Земле сделали как раз кометы.

Что же касается новой кометы C/2013 A1, то она открылась австралийским астрологом Робертом Макнотом 3 февраля 2014 г. Является, что комета имеет орбитальную эллипсоидную линию движения, двигаясь по которой она приблизится к Марсу 19 ноября 2014 года. По вычислениям баллистической службы NASA комета должна будет приблизиться к Марсу на дистанцию 0,008 а.е. либо 650 000 миль, двигаясь на скорости в 35 миль за секунду. Ученые рассказывают, что комета может просто уклониться от «идеальной» линии движения и попасть в Марс.

В NASA рассказывают, что время от времени конкретизируют расплаты, сопряженные с траекторией полета кометы, и теперь осенью 2014 года сумеют вернее сообщить, представляет ли комета настоящую опасность для Марса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *