Власти Австрии приняли решение отозвать миротворцев с Голанских высот

1627932e

миротворцы Австрийское правительство рассчитывает отозвать собственных солдат, располагающихся в составе контингента НАТО на Голанских высотах вдоль границы Сирии и Израиля.

Австрийское правительство рассчитывает отозвать собственных солдат, располагающихся в составе контингента НАТО на Голанских высотах вдоль границы Сирии и Израиля.

Власти Австрии приняли решение вывести собственный контингент миротворцев НАТО с Голанских высот после того, как в данном регионе открылись поединки между армиями сирийской армии и бунтовщиками, сообщает Reuters.

Израильтяне же напротив играют за то, чтобы тут дольше оставалась интернациональная миротворческая задача, выражая сомнения, что Голаны будут плацдармом для нападений на территорию иудейского страны исламистских боевиков, вытесняемых из Сирии Башаром Асадом.

«Высоко расценивая старый вклад Австрии в регулирование обстановки на Востоке, все-таки, мы жалеем про это решении и возлагаем надежды, что оно не будет содействовать предстоящей эскалации в регионе», — пишется в формальном известии РАН Израиля, поступившем после извещения о готовности страны Европы вывести собственных миротворцев.

При этом ряд специалистов полагает, что с уходом австрийцев, которые составляют около 380 человек из 1000-го контингента, может «поставить под опасность всю операцию».

«Австрия считается базой миссии, а их вывод окажет влияние на потенциал миссии», — сообщил пресс-аташе НАТО Джозефина Герреро.

«Члены Совета Безопасности сформулировали собственную основательную беспокойство в связи с риском того, что боевые действия в регионе разъединения будут тащить опасность и региональному населению», — заметили в НАТО.

Совет Безопасности ООН выполнит собственное совещание, посвященное выводу австрийцев, в субботу.

Напоминаем, вчера было обнародовано, что Сирия и Израиль затянули бронетанки к общей границе неподалеку от города Эль-Кунейтра, где сутки продолжаются жестокие поединки.

При этом, по информации СМИ, чуть раньше КП на границе с Израилем завоевали сирийские повстанцы. Позднее, по определенным данным, бунтари были выбиты с поста. А формальные сирийские СМИ вообще опровергают факт захвата КП.

К тому же в НАТО доказали, что определенные «инциденты» имели место у израильско-сирийской линии остановки огня. Власти Израиля пока предпочитают не ввязываться в инцидент на сирийской стороне.

Тем временем, возникла информация, что двое миротворцев приобрели ранения в процессе стрельбы сирийских войск и бунтовщиков на Голанских высотах.

А в пятницу на Голанах обстреляли из минометов основу НАТО, расположенную в регионе Эль-Кунейтр. При этом, со слов свидетелей, взрывы на Голанских высотах в заключительные часы звучат беспрерывно. Минобороны Израиля призвало работающих недалеко от границы фермеров держаться далее от зоны обстрела.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *