ФК «Сталь» отказался от Премьер-лиги

1627932e

ФК "Сталь" отказался от Премьер-лиги Футбольный клуб «Сталь» (Ворошиловск, Луганская область), занявший 2-ое место в 1-й лиге и покоривший путевку в Премьер-лигу, отказался от участия в высочайшем футбольном дивизионе.

Как сообщает формальный клубный веб-сайт, про это еженедельнику «Неделя» рассказал вице-президент ФК «Сталь» Петров.

Вице-президент клуба доказал, что отказ от участия в Премьер-лиге сопряжен с несоответствием инфраструктуры клуба условиям престижного футбольного дивизиона, но отметил, что решение остаться в 1-й лиге принято управлением клуба для болельщиков. Многие из них не может заметить игры излюбленной команды, если их будут вести на другом стадионе.

— Наши спонсоры способны проявлять клубу нужную помощь, которая позволит «Стали» отвечать денежной «фейр-плей» Премьер-лиги. Но алчевский спорткомплекс, на котором играет «Сталь» и на который больше 50 лет идут наши болельщики, условиям высочайшего футбольного дивизиона не отвечает. Он нуждается в всеобъемлющей перестройки, а она, к тому же, требует времени. Бесспорно, можно вести матчи на другом стадионе. Мы обсуждали вероятность игры в Донецке на стадионе «Олимпийский». Однако появляется вопрос: а для кого мы играем? Мы играем прежде всего для наших, алчевских болельщиков, которые десятилетиями сохраняли нашу команду. Какой резон вести игры на другом стадионе, если большинство болельщиков «Стали» их не заметит? Это предательство и по отношению к команде, которая нуждается в помощи собственных фанов, и по отношению к болельщикам, — убежден Петров.

Вице-президент ФК «Сталь» удостоверил, что со спонсорами достигнуты договоренности о перестройки стадиона «Сталь» и всей его инфраструктуры и приведении его в соответствие с аспектами Премьер-лиги. Согласно его заявлению, переоборудовать спорткомплекс руководство клуба рассчитывает на протяжении года.

— Я убежден в помощи наших спонсоров. На протяжении 13 лет, которые я считаюсь главой клуба, я могу со всей ответственностью сообщить: самой лучшей помощи нет ни у одной из команд первой лиги. Я чистосердечно признателен нашим спонсорам, прежде всего, ведущему спонсору — ПАО «Алчевский мебельный комбинат» за помощь, которая обнаруживалась и оказывается невзирая на финансовую картину, — отметил Петров.

Вице-президент ФК «Сталь» удостоверил алчевских болельщиков в том, что они в обязательном порядке заметят на собственном стадионе матчи при участии самых лучших футбольных клубов Украины:

— Убежден, что алчевские болельщики, как никто другой, завоевали право заметить на собственном стадионе матчи при участии футбольной верхушки. И мы их в обязательном порядке увидим! Полагаю, бригада «Сталь», оставшись в 1-й лиге, покажет в следующих футбольных сезонах более высококачественную и впечатляющею игру и обретет все возможности занять своё место в высочайшем футбольном дивизионе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *