На Украине вновь планируют пополнить работающие ПДД

1627932e

ПДД В Верховной раде оформлено еще 5 законопроектов, которые улучшают работающие ПДД.

За прошедшие несколько лет ПДД ощутимо поменялись: автолюбители изучают свежие автодорожные знаки, которые начали ставить, должны подключать близкий свет за мегаполисом даже днем и останавливаться, чтобы проглядеть детей, выходных из автобуса.

Однако эти новшества могут стать не единственными в 2016 году: в Верховной раде оформлено еще 5 законопроектов, которые улучшают работающие Требования, сообщает Сегодня.

О том, каких еще перемен ожидать российским автолюбителям, сообщили специалисты: руководитель отдела связи с общественностью ГАИ МВД Александр Зубенко и адвокат Алексей Богатырь.

Какие перемены могут взять в 2016 году (законодательные проекты зарегистрированы в конгрессе):

1. Необходимая установка в зале автомашины регулярно работающего видеорегистратора, «картинка» с которого может служить подтверждением при ДТП, общении с инспектором. За неимение – денежный штраф 17–51 гривен. Наиболее доступная камера стоит около 200 гривен, однако дает видео невысокого качества, стоимость отличного регистратора, на котором хорошо хорошо видно лицо и номерной знак инспектора, номера едущей спереди автомашины, автодорожные знаки и разметку – от 500 гривен.

2. Запрет затемненных стекол кроме заводской тонировки – потемнение 10% переднего стекла внизу и понижение пропускной возможности побочных стекол на 5%. Сотрудники ДПС обретут 24 переносных замерных корпорации (по одной на область) для наблюдения техсостояния автотранспорта и право проверять тонировку. За несоблюдение – денежный штраф 510–680 гривен плюс растонирование стекол.

3. Взыскание за брошенный на проезжую часть мусор (как на ходу, так и в процессе стоянки) из приватных авто. Денежный штраф 340–510 гривен, при этом отвечает за аккуратность автолюбитель, а не пассажиры, вне зависимости от того, кто бросил мусор. В настоящее время норма работает для социального автотранспорта и маршруток.

4. Внедрение автоматической видео- и фотофиксации нарушений ПДД. Технология «Гарпун» действует, укрепляет превышение дозволенной скорости на главных автотрассах под Киевом (к примеру, на Чернигов, Обухов), однако только сообщает «картинку» на обозримый пост ГАИ, где контролер останавливает правонарушителя и составляет акт. Ожидается, что узаконят автофотофиксацию не только лишь превышения скорости, но также и проезда на ярко-красный свет, поворота через парную непрерывную, обгона на перекрестке и т. д. Наводненный акт с фото, координатами места и временем нарушения прибудет по почте обладателю автомашины. Если в автомобиле был не он – надо будет идти в ГАИ по местообитанию, чтобы показать имя виноватого, тогда акт переоформят.

5. Усиление санкции за езду может спиртного либо алкогольного опьянения. За это угрожает денежный штраф 6800–7650 гривен либо лишение водительских прав на 3–4 года. В настоящее время 2550–3400 гривен и 1–2 года.

5 основных работающих перемен:

1. С заходом солнца и до восхода нужно подключать близкий свет фар. Прежде можно было еще тридцать минут после захода и до восхода двигаться без света. Также с 1 ноября по 1 июня передние фары при перемещении авто за мегаполисом должны пылать круглые сутки. За несоблюдение – денежный штраф 325–455 гривен.

2. Остановка на газонах запрещена. Газоном является место, где увеличивается трава. Если зелени нет, а просто земля – это далеко не газон. Денежный штраф 255–340 гривен, однако в ПДД есть хитрость – приостановка (до 5 мин) на газоне не запрещается.

3. Заметив стоящий автотранспорт, который транспортирует детей (на нем должен быть символ «Дети» и интегрированы золотые проблесковые маячки либо запасная сигнализация), автолюбитель должен сбавить скорость, а по мере надобности (дети проходят проезжую часть) остановиться, как перед зеброй.

4. Введено 11 свежих символов и 5 табличек к ним. Важнейшие – «Впереди свежие автодорожные знаки» и таблица «Зона крепкой застройки» под наименованием города на голубом фоне. Она заставляет сбавить скорость до 60 км/ч, раньше можно было ездить 90 км/ч. Все знаки должны быть определены так, чтобы их было хорошо видно более чем за 100 м и на высоте не выше 6 м. Также автодорожные знаки имеют приоритет над разметкой. Прежде это далеко не регламентировалось.

5. На двухполосных и не менее трассах официально разрешается обгонять автотранспорт слева (не опережать, обгон – это упреждение с выездом на полосу встречного движения). За упреждение не наказывали и прежде, однако термин не применялся в ПДД. На полосных трассах упреждение слева, и в том числе по обочине, запрещено (денежный штраф 425–510 гривен).

Как писал MIGnews.com.ua, с 15 мая на Украине вошли в силу перемены к работающим ПДД.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *