Google снабдит сетью интернет при помощи легких шаров

1627932e

Google Компания Google пускает свежий уникальный проект, нацеленный на обеспечение выключенных районов планеты доступом в сеть интернет.

Организация предлагает включить в стратосферу Земли газовые шары, оборудованные направленными тарелками, предлагающими беспроводной доступ. В Google передают, что этот проект — это часть инициатив компании, нацеленных на обеспечение доступом в сеть интернет большего числа граждан Земли.

Также было обнародовано, что проект пребывал в подготовке около полутора лет и в воскресенье он был представлен в Австралии, где 50 зданий, выразивших стремление участвовать в плане, будут приобретать интернет через тарелки, расположенные на шарах, летящих на высоте около 18 км под землей.

На данный момент проект располагается на начальной ступени, однако в Google рассчитывают, что с помощью этой инициативы будет можно снабдить доступом в сеть интернет тыс зданий, размещенных в выключенных регионах. В Google рассказывают, что в настоящее время доступ к сети-интернет имеют приблизительно 2,2 млн человек, в то время как 4,8 млн его не имеют. Если эта система докажет результативность, ее будет можно применять в регионах, где нет раскрученной телеком-инфраструктуры, таких как Африка либо Юго-Восточная Азия.
Свежий проект будет называться Project Loon, он был спроектирован в корпорации Google X, где тоже были сделаны очки Google Glass и независимый авто Google. В компании не рассказали, сколько как раз организация инвестировала в проект и сколько покупатели должны будут платить за такую модель беспроводного интернета.
В компании выделяют, что на жилищах новозеландских участников проекта были определены незначительные тарелки, которые улавливают знак от легких шаров. Сами шары соединены по иным, не менее производительным, каналам с наземными установками, выключенными друг от дружки приблизительно на 100 км. Любой легкий шар с тарелкой способен обработать на плоскости территорию приблизительно в 3/4 площади Города Москва. При этом, сами шары могут гарантировать постоянное покрытие при перемещении клиента, другими словами он может двигаться с планшетником либо компьютером, не прерывая работы в сети-интернет.
Специалисты Google удостоверяют, что невесомые шары не вредят воздушним суднам, в связи с тем что размещены в два раза выше штатского коридора полетов, а помимо этого, они работают на частотах, которые не скрещиваются с летными.
Как сообщили в Google, для испытания Австралия была избрана не случайно: тут в городах относительно хорошо развита сетевая доступность, однако в дачных регионах многие вообще проживают без интернета. 
Напоминаем, раньше было сообщено, что организация запатентовала дополнение Jelly Bean для Андроид, способное деблокировать гаджет с помощью мимики. Специалисты выделяют, что новая подготовка Google вскоре может сменить стандартные методы блокады гаджетов вроде телефонов либо микропланшетов.
Google также утверждала, что может предвещать платный результат либо крах свежих фильмов с точностью до 94% на базе данных о поисковых запросах, говорят данные изучения, произведенного организацией Google.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *