«ВКонтакте» перешел к многочисленному снятию пиратской музыки

1627932e

«ВКонтакте» Соцсеть «ВКонтакте» стала широко устранять из базы аудиозаписей композиции иностранных исполнителей.

«Музыкальная зачистка» стартовала синхронно с принятием в 1-й чтении законодательного проекта о войне с интернет-пиратством.

Количество недовольных клиентов «ВКонтакте» увеличивается. Они возмущены тем, что, стараясь выслушать излюбленную композицию, видят извещение: «Аудиозапись […] была изъята из общественного доступа в связи с посланием правообладателя».

По сведениям издания, участники социальные сети также стали приобретать послания от администрации источника с условиями удалить запретную музыку. Одно из подобных извещений обрела знаменитая солистка В. Дайнеко.

Гневная музыкантша удалила собственную страничку «ВКонтакте», заявив, что не замечает резона оставаться на сайте, не имея доступа к аудиозаписям. Солистка сформулировала убежденность, что вероятность узаконивать музыку есть, и сами обладатели прав должны быть в данном заинтересованы.

«Произошла крайне дурная вещь, как со стороны обладателей прав, так и со стороны ВК. Было надо начать реализации треков, посоветовать клиенту метод коммерческого воссоздания. 

Однако они начали войну, при этом против любого будущего покупателя — они забрались на его собственную территорию. Считаю, немногие клиенты, заметив такую грубость, вдруг последуют приобретать треки либо музыку выбракованного исполнителя, имея определенную злость за случившееся.

Скорее всего, данный клиент последует слушать то, что можно слушать бесплатно», — полагает клиент сайта Roem.ru miteigi nemoto.

Тем временем, клиенты соцсети пытаются обогнать запреты обладателей прав, испуская таблицы, в которых могут предложить менять наименование зарубежного исполнителя на российский пример (например, «Muse» — «Муза»). Помимо этого, в интернете рассеялся хештег #вернитемузыкувVK — им могут предложить обозначать все протестные записи.

Напоминаем, в субботу парламентарии Государственной думы утвердили в 1-м чтении проект законопроекта, нацеленного на защиту умных прав в Сети-интернет. По документу, Роскомнадзор может блокировать источники, имеющие пиратские данные.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *